Florentiner

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Florentiner
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium131 mg(3 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
30
Zutaten
120 g Zucker
2 EL Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
40 g Butter
80 g Mandelblättchen
50 g Pinienkerne
20 g getrocknete Erdbeeren in Scheiben
50 g gehackte Trockenobst z. B. Aprikosen oder Zitronat
200 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker und Vanillezucker in der Sahne aufkochen. Die Butter zugeben und darin schmelzen lassen. Die Mandeln, Pinienkerne, die getrockneten Erdbeeren und Trockenfrüchte unterrühren.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, etwas flach drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann vom Papier lösen. Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Florentiner damit bestreichen und trocknen lassen.