Florentiner

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Florentiner
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Health Score:
Health Score
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
87
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert87 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium74 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin7 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
50
Zutaten
75 g
Orangeat fein gehackt
75 g
rote Belegkirsche fein gehackt
75 g
100 g
150 g
175 g
200 g
150 g
dunkle Kuvertüre

Zubereitungsschritte

1.
Honig, Butter, Sahne und Zucker in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandelblättchen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Orangeat und Belegkirschen unterrühren und nochmals 3 Minuten köcheln.
2.
Die Florentinermasse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen (200°C; der 2. Schiene von unten) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, auf dem Blech abkühlen lassen und abgekühlt auf ein Brett stürzen. Das Backpapier abziehen und in ca. 2 x 3 cm große Rauten schneiden.
3.
Die zerkleinerte Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, Eine Seite der Florentiner eintauchen und auf Backpapier oder Butterbrotpapier trocknen lassen.
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