Florentiner

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Florentiner
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
3397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.397 kcal(162 %)
Protein57 g(58 %)
Fett216 g(186 %)
Kohlenhydrate309 g(206 %)
zugesetzter Zucker285 g(1.140 %)
Ballaststoffe30,6 g(102 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E44,1 mg(368 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium3.325 mg(83 %)
Calcium542 mg(54 %)
Magnesium624 mg(208 %)
Eisen28,2 mg(188 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren93,1 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin326 mg
Zucker gesamt307 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Zucker
50 g Honig
100 g Butter
l Schlagsahne
70 g kandierte Kirschen grob gehackt
150 g Mandelblättchen
150 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitungsschritte

1.

Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erhitzen und ca. 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Kirschen und Mandelblättchen einrühren und weitere 5 Minuten kochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und mit einem dicken Streifen Alufolie auf eine Fläche von 30 x 35 cm begrenzen.

2.

Die Mandelmasse auf das Blech gießen, glattstreichen und 20 Minuten backen, abkühlen lassen. Die Platte auf die Arbeitsfläche stürzen, Backpapier abziehen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Platte damit bestreichen. Sobald die Glasur fest ist, die Platte in Rechtecke schneiden.