Florentiner

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Florentiner
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium218 mg(5 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
20
Zutaten
75 g Orangeat fein gehackt
75 g rote Belegkirsche fein gehackt (kann man auch weglassen)
75 g Honig
100 g Butter
150 g Schlagsahne
175 g Zucker
200 g Mandelblättchen
200 g Zartbitterkuvertüre nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen au 200°C vorheizen.
2.
1) Alle Zutaten bereitstellen.
3.
2) Honig, Butter, Sahne und Zucker in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
3) Mandelblättchen und Belegkirschen unterrühren.
5.
4) Nochmals 5-7 Minuten köcheln.
6.
5) Die Florentinermasse ca. 1 cm dick in Klecksen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (Abstand zueinander).
7.
6) Je einen großen Garnierring außen herum stellen und die Kleckse zum Rand hin auffüllen.
8.
7) Im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, auf dem Blech abkühlen lassen, Ring entfernen und und abgekühlt auf ein Brett stürzen. Das Backpapier abziehen.
9.
Nach Belieben mit der Unterseite in geschmolzene Schokolade tauchen, trocknen lassen und servieren.
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