Florentiner
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 226 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 218 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 75 g Orangeat fein gehackt
- 75 g rote Belegkirsche fein gehackt (kann man auch weglassen)
- 75 g Honig
- 100 g Butter
- 150 g Schlagsahne
- 175 g Zucker
- 200 g Mandelblättchen
- 200 g Zartbitterkuvertüre nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreMandelblättchenZuckerSchlagsahneButterBelegkirscheZubereitungsschritte
1.
Den Backofen au 200°C vorheizen.
2.
1) Alle Zutaten bereitstellen.
3.
2) Honig, Butter, Sahne und Zucker in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
3) Mandelblättchen und Belegkirschen unterrühren.
5.
4) Nochmals 5-7 Minuten köcheln.
6.
5) Die Florentinermasse ca. 1 cm dick in Klecksen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (Abstand zueinander).
7.
6) Je einen großen Garnierring außen herum stellen und die Kleckse zum Rand hin auffüllen.
8.
7) Im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, auf dem Blech abkühlen lassen, Ring entfernen und und abgekühlt auf ein Brett stürzen. Das Backpapier abziehen.
9.
Nach Belieben mit der Unterseite in geschmolzene Schokolade tauchen, trocknen lassen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen