EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 75 g Orangeat
- 75 g rote Belegkirsche
- 50 g Rosinen
- 75 g Honig
- 100 g Butter
- 150 g Schlagsahne
- 175 g Zucker
- 200 g Mandelblättchen
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 2 TL Butter
Orangeat und Belegkirschen fein hacken. Bei Bedarf Rosinen ebenfalls fein hacken. Honig mit Butter, Schlagsahne und Zucker in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandelblättchen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann Trockenobst ergänzen. Etwas abkühlen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flacher drücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 10–12 Minuten backen. Mini-Florentiner herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Mini-Florentiner eintauchen oder bestreichen, evtl. mit einer Gabel Wellen in die weiche Kuvertüre ziehen und auf Backpapier oder Butterbrotpapier trocknen lassen.