Mini-Florentiner

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Mini-Florentiner
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium82 mg(2 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
50
Zutaten
75 g Orangeat
75 g rote Belegkirsche
50 g Rosinen
75 g Honig
100 g Butter
150 g Schlagsahne
175 g Zucker
200 g Mandelblättchen
150 g Zartbitterkuvertüre
2 TL Butter

Zubereitungsschritte

1.

Orangeat und Belegkirschen fein hacken. Bei Bedarf Rosinen ebenfalls fein hacken. Honig mit Butter, Schlagsahne und Zucker in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandelblättchen zufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann Trockenobst ergänzen. Etwas abkühlen lassen.

2.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flacher drücken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 10–12 Minuten backen. Mini-Florentiner herausnehmen und auskühlen lassen.

3.

Kuvertüre hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Mini-Florentiner eintauchen oder bestreichen, evtl. mit einer Gabel Wellen in die weiche Kuvertüre ziehen und auf Backpapier oder Butterbrotpapier trocknen lassen.

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