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Vegane Florentiner

Vegane Florentiner

45 min, fertig in 57 min
Zeit:
126
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g kandierte Frucht (Orangeat, Zitronat)
2 EL Rosinen
50 g Rohrohrzucker
¼ TL Vanillepulver
90 g Margarine
180 g Ahornsirup
70 ml Hafersahne oder eine andere Pflanzensahne
2 EL Mehl
340 g gehackte Mandel
60 g Mandelblättchen
150 g vegane Zartbitterschokolade
1 TL Pflanzenöl
Zubereitung
1.

Kandierte Früchte und Rosinen hacken. Zucker mit Vanillepulver, Margarine, Ahornsirup und Pflanzensahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Alles sollte sich gut lösen und leicht karamellisieren. Kandierten Früchte, Rosinen sowie Mehl zufügen und gut verrühren. Mandeln untermengen und den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

2.

Mithilfe von 2 Löffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vegane Florentiner im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) in 10–12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

3.

Zum Verzieren die gehackte Schokolade mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Glasur mit einem Pinsel oder Löffel auf die glatte Unterseite der Florentiner streichen. Vegane Florentiner trocknen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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