0

Florentiner

Florentiner
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 57 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
100 g
2 EL
30 g
2 EL
125 ml
100 g
kandierte Früchte Orangeat, Zitronat
2 EL
2 EL
60 g
60 g
150 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Zucker mit dem Vanillezucker, der Butter, Honig und Sahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Alles sollte sich gut lösen und leicht karamellisieren. Die gehackten kandierten Früchte und die gehackten Rosinen sowie das Mehl zufügen und gut verrühren. Die Mandeln untermengen und den Topf von der Hitze nehmen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Die Florentiner-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 6-8 mm dünn ausstreichen. Im Ofen 10-12 Minuten goldbraun und knusprig backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Ist die Platte fast fest geworden, mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden und völlig auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Zum Verzieren die gehackte Schokolade mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Florentiner eintauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages