EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Gesunde Florentiner
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g Rohrohrzucker
- ¼ TL Vanillepulver
- ½ TL Zimt
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Butter (30 g)
- 100 g Mandelblättchen
- 25 g Zitronat
- 25 g Orangeat
- 50 g Trockenobst (z. B. Kirschen, Pflaumen)
- 50 g Rosinen
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSchlagsahneMandelblättchenRohrohrzuckerTrockenobstRosinen
Zubereitung
1.
Rohrohrzucker, Vanillepulver, Zimt und Schlagsahne in einem Topf unter Rühren erhitzen und aufkochen. Butter zugeben und darin schmelzen lassen. Zitronat, Orangeat und Trockenfrüchte hacken und mit den Mandeln unterrühren.
2.
Masse etwas abkühlen lassen. Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwas flacher drücken.
3.
Gesunde Florentiner im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in 5–8 Minuten goldgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
4.
Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gesunde Florentiner von unten damit bestreichen und trocknen lassen.