Florentiner Berge
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 135 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 114 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Außerdem
- 25 g
- 50 g
- 100 g
- 2 EL
- 125 g
- 400 g
gehobelte Mandelkerne
- 100 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, 2 EL Wasser, Eiweiß und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Std. kühl stellen.
2.
Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Kreise von etwa 4 mm Durchmesser, am besten mit einer Ausstechform mit Wellenrand, ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backbleche legen. Im Ofen bei 200° etwa 5 Min. vorbacken. Den Backofen nicht ausschalten.
3.
Für den Belag die Kirschen hacken. Butter, Zucker und Honig in einer großen Pfanne unter Rühren schmelzen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Sahne untermischen und etwa 2 Min. köcheln lassen. Mandeln und Kirschen zugeben, noch mal bei kleiner Hitze unter Rühren 3 Min. dicklich einköcheln lassen.
4.
Mandelmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen häufen und bei 200° in 7 Min. fertig backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
Kuvertüre grob hacken, im warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre mit einem Teelöffel auf den Spitzen der Florentiner verteilen. Trocknen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
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