0
Drucken
0

Florentiner Eier

im Tomatenbett

Florentiner Eier
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Pinienkerne
Butter
1 Schalotte
300 g TK Spinat
Salz
Muskat
100 g Käse
4 rohe Eier
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

3 EL Pinienkerne in etwas Butter leicht rösten, aus der Pfanne nehmen. 1 Schalotte abziehen, würfeln, in Butter golggelb braten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

300 g TK-Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen, mit der Zwiebel mischen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Auf 4 Portionsförmchen verteilen. Mit 100 g Käse bestreuen.

3

Jeweils in die Mitte des Spinatbettes 1 rohes Ei setzen, leicht mit Salz würzen, mit den Pinienkernen bestreuen. Für etwa 10 Minuten im Backofen überbacken.

Top-Deals des Tages

Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
grossag WK 70.00 Wasserkocher / weiß / 1,5 L / 2000 Watt
VON AMAZON
21,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages