0
Drucken
0

Florentiner Eier

Florentiner Eier
290
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Wasser
500 g Blattspinat
20 g Margarine zum Einfetten
20 g Sardellenbutter
4 Eier
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
125 ml Sahne
25 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser aufkochen. Spinat verlesen, waschen und im gesalzenen Wasser 7 bis 8 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
2

Kleine Auflaufförmchen einfetten. Spinat reingeben. Sardellenbutter draufgeben, zerlaufen lassen. Jeweils ein Ei darüber schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Sahne drübergießen, mit geriebenem Parmesankäse bestreuen, In vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene schieben. Backzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages