EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Florentiner herstellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 30 g Butter
- 2 EL Honig
- 125 ml Schlagsahne
- 125 g kandierte Früchte z. B. Kirschen, Orangeat, Zitronat
- 2 EL Mehl
- 60 g gehackte Mandelkerne
- 60 g Mandelblättchen
- 100 g Zartbitterschokolade gehackt
- 1 TL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerZartbitterschokoladeMandelkernMandelblättchenVanillezucker
Zubereitung
1.
Zucker, Vanillezucker, Butter, Honig und Sahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Alles sollte sich gut lösen und leicht karamellisieren. Jetzt die kandierten Früchte und das Mehl zufügen und gut verrühren. Die Mandeln untermengen und den Topf von der Hitze nehmen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Am besten mit zwei Löffeln etwa kirschgroße Häufchen mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Ofen 8-10 Minuten goldbraun und knusprig backen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die gehackte Schokolade mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Glasur mit einem Pinsel oder Löffel auf die glatte Unterseite der Florentiner streichen. Nach Belieben noch mit einer Gabel ein dekoratives Wellenmuster einziehen und trocknen lassen.