Florentiner Kartoffeln

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Florentiner Kartoffeln
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K483,9 μg(807 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.878 mg(47 %)
Calcium416 mg(42 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blattspinat
Wasser
Salz
3 Sardellenfilets aus der Dose
geriebene Muskatnuss
4 EL geriebener Gouda
Margarine zum Einfetten
1 kg Pellkartoffel
375 ml saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PellkartoffelBlattspinatsaure SahneGoudaWasserSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spinat putzen, waschen. 5 Minuten im Topf mit kochendem Salzwasser sieden und auf dem Sieb abtropfen lassen.

2.

Sardellenfilets hacken, mit Muskatnuß und geriebenem Gouda unter den Spinat mischen.

3.

Auflaufform mit Margarine einfetten. Spinat reingeben. Darauf die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln. Salzen. Mit der verquirlten Sahne begießen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 20 Minuten.
Elektroherd: 200 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.
Rausnehmen und sofort servieren.