Florentiner Kartoffeln
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 483,9 μg | (807 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 1.878 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 416 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Blattspinat
- Wasser
- Salz
- 3 Sardellenfilets aus der Dose
- geriebene Muskatnuss
- 4 EL geriebener Gouda
- Margarine zum Einfetten
- 1 kg Pellkartoffel
- 375 ml saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat putzen, waschen. 5 Minuten im Topf mit kochendem Salzwasser sieden und auf dem Sieb abtropfen lassen.
2.
Sardellenfilets hacken, mit Muskatnuß und geriebenem Gouda unter den Spinat mischen.
3.
Auflaufform mit Margarine einfetten. Spinat reingeben. Darauf die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln. Salzen. Mit der verquirlten Sahne begießen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 20 Minuten.
Elektroherd: 200 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.
Rausnehmen und sofort servieren.
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