0

Florentiner Kartoffeln

Florentiner Kartoffeln
0
Drucken
620
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
3
Sardellenfilets aus der Dose
4 EL
geriebener Gouda
Margarine zum Einfetten
1 kg
375 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Spinat putzen, waschen. 5 Minuten im Topf mit kochendem Salzwasser sieden und auf dem Sieb abtropfen lassen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 2/3

Sardellenfilets hacken, mit Muskatnuß und geriebenem Gouda unter den Spinat mischen.

Schritt 3/3

Auflaufform mit Margarine einfetten. Spinat reingeben. Darauf die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln. Salzen. Mit der verquirlten Sahne begießen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 20 Minuten.
Elektroherd: 200 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.
Rausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages