0

Florentiner Kekse

Florentiner Kekse
0
Drucken
45 min
Zubereitung
57 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Zucker mit dem Vanillezucker, der Butter, Honig und Sahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Alles sollte sich gut lösen und leicht karamellisieren. Das Orangeat und die gehackten Rosinen sowie das Mehl zufügen und gut verrühren. Die Nüsse untermengen und den Topf von der Hitze nehmen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Die Florentiner-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 6-8 mm dünn ausstreichen. Im Ofen 10-12 Minuten goldbraun und knusprig backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Ist die Platte fast fest geworden, mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden und völlig auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Zum Verzieren die gehackte Schokolade mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Florentiner damit verzieren und auf einem Backpapier trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar