Florentiner Kekse

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Florentiner Kekse
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
3386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.386 kcal(161 %)
Protein55 g(56 %)
Fett208 g(179 %)
Kohlenhydrate325 g(217 %)
zugesetzter Zucker268 g(1.072 %)
Ballaststoffe32,4 g(108 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E44 mg(367 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium3.433 mg(86 %)
Calcium367 mg(37 %)
Magnesium649 mg(216 %)
Eisen33,3 mg(222 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren77,8 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt301 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
30 g Butter
2 EL Honig
125 ml Schlagsahne
50 g Orangeat
2 EL Rosinen
2 EL Mehl
40 g gehackte Mandelkerne
40 g gehackte Walnusskerne
20 g gehackte Pinienkerne
60 g Mandelblättchen
150 g Zartbitterschokolade
1 TL Pflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit dem Vanillezucker, der Butter, Honig und Sahne in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Alles sollte sich gut lösen und leicht karamellisieren. Das Orangeat und die gehackten Rosinen sowie das Mehl zufügen und gut verrühren. Die Nüsse untermengen und den Topf von der Hitze nehmen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Florentiner-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 6-8 mm dünn ausstreichen. Im Ofen 10-12 Minuten goldbraun und knusprig backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Ist die Platte fast fest geworden, mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden und völlig auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren die gehackte Schokolade mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Florentiner damit verzieren und auf einem Backpapier trocknen lassen.