Florentiner mit weißer Schokolade

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Florentiner mit weißer Schokolade
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
73
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien73 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium76 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
40
Zutaten
60 g getrocknete Aprikosen
75 g brauner Zucker
75 g Butter
125 ml Schlagsahne
4 EL Honig
1 EL Mehl
75 g gehackte Mandelkerne
75 g Mandelblättchen
125 g weiße Kuvertüre
1 TL Pflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen fein hacken. Den Zucker mit der Butter, der Sahne und dem Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Das Mehl und die Aprikosen unterrühren, 1-2 Minuten köcheln lassen, dann von der Hitze nehmen und die Mandeln unterziehen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Von der Florentinermasse mit Teelöffeln kleine Häufchen mit reichlich Abstand (ca. 4 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Hilfe eines Rings (5 cm ?, innen mit Backtrennspray gefettet) in Form bringen. Dazu um die Taler setzen und rütteln oder glatt streichen. Auf dem Blech auskühlen lassen, anschließend am besten mit einer Palette lösen und umdrehen.
5.
Die Kuvertüre hacken und mit dem Öl über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Unterseite der Florentiner mit der Schokolade überziehen und nach Wunsch mit einer Gabel ein Wellenmuster einziehen. Trocknen lassen.