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Florentiner Pastetchen

Florentiner Pastetchen
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20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g gekochter Spinat
30 g Butter
2 EL Milch
8 verlorene Eier
2 gehäufte EL geriebener Parmesan
Salz
Für den Teig
80 g Mehl
40 g Butter
1 Prise Salz
Wasser nach Bedarf
getrocknete Bohnen zum Blindbacken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Mehl mit der zerlassenen Butter, dem Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen. Dünn ausrollen und 8 mit Öl ausgeschwenkte Becherformen von ca. 5 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen. Die Bohnen einfüllen und den Teig im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 1/4 Stunde backen.

Schritt 2/2

Herausnehmen, die Bohnen entfernen, die Teighüllen in den Formen lassen. Den gewiegten Spinat mit der Butter, der Milch, ein wenig Salz und etwas geriebenem Parmesan verfeinern und in den Förmchen verteilen. Jeweils 1 verlorenes Ei daraufsetzen, überstehendes Eiweiß abschneiden. Mit etwas Salz und Parmesan bestreuen und die Pastetchen im heißen Ofen aufwärmen.

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