Florentiner-Plätzchen
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 134 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 113 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Für den Belag
- 25 g Belegkirsche
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL Honig
- 125 g Schlagsahne
- 400 g Mandelkerne gehobelt
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zügig verkneten. Den Teig mit Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und für ca. 60 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf einer gemehlten Arbeitsfläche dünn auswellen und ca. 40, 4cm große Kreise mit Wellenrand ausstechen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 5 Min. vorbacken.
3.
Die Belegkirschen fein hacken. Butter, Zucker und Honig in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren schmelzen, so lange weiterrühre, bis die Masse zu bräunen beginnt. Nun die Sahne unterrühren und ca. 2-3 Min etwas köcheln lassen. Mandeln und Kirschen zufügen, weitere 3-4 Min köcheln lassen, bis die Masse etwas eingedickt ist. Die Mandelmasse mit zwei Teelöffeln als Berge auf die Plätzchen verteilen und wieder in den Ofen schieben und dort ca. 7-10 Min. fertig backen lassen. Die fertigen Plätzchen auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und die Berggipfel kurz eintauchen. Trocknen lassen mit etwas Puderzucker bestäuben. In Schachteln verpacken und verschenken.
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