0

Florentiner-Taler

Rezeptautor: EAT SMARTER
Florentiner-Taler
0
Drucken
141
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
Für den Mürbeteig
200 g
1 Prise
40 g
1
Eigelb (M)
80 g
kalte Butter
3 EL
kaltes Wasser
Für die Florentinermasse
200 g
140 g
Außerdem
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mehl mit Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Eigelb, Butter in Stückchen und Wasser zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/4

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 5-6 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen. Mandeln zufügen und 1-2 Minuten im Karamell wenden. Mit einem Teelöffel auf die Plätzchen geben. Fest werden lassen.

Schritt 4/4

Kuvertüre in Stücke brechen. In eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Plätzchenunterseite und den Rand mit der Kuvertüre bepinseln. Fest werden lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages