0

Florentiner zu Weihnachten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Florentiner zu Weihnachten
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 57 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 40 Stück
200 g
125 g
weiche Butter
50 g
1
1 Prise
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
Mehl zum Ausrollen
40 g
70 g
50 ml
2 EL
25 g
25 g
25 g
25 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Eigelb, dem Salz und der Zitronenschale zu einem Mürbteig verkneten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/5
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen, mit Stern-Förmchen ca. 35 Sterne ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schritt 4/5
Für den Belag die Butter, den Zucker, die Sahne und den Honig in einem Topf aufkochen. Die Mandeln und gehackte Rosinen unterrühren und goldgelb karamellisieren lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Das gehackte Zitronat untermengen. Die Florentinermasse mittig auf die Sterne verteilen und die Plätzchen im vorgeheizten Backofen (Mitte) 10-12 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Die Plätzchen aus den Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages