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Flotte Zitronentarteletts

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Flotte Zitronentarteletts
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium95 mg(2 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
75 g Butter
45 g Zucker
1 Prise Salz
1 Packung Vanillezucker
1 Eigelb
1 EL geriebene abgezogene Mandelkerne
125 g Mehl
Für den Belag
2 Eier
1 Eigelb
90 g Zucker
4 EL Zitronensaft
100 ml Schlagsahne leicht geschlagen
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerButterZuckerZitronensaftMandelkern

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Alle Zutaten für den Teig zügig miteinander verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig in 8 Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche in Tortelettgröße ausrollen. Die gefetteten Förmchen damit auskleiden und den überstehenden Rand mit dem Nudelholz abrollen. Zwischenzeitlich für die Creme die Eier und Eigelb mit dem Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen, den Zitronensaft und die leicht geschlagene Sahne unterrühren. Auf den Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 150°C zurückschalten und die Tarteletts fertig backen. Die Torteletts aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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