0

Flotte Zitronentarteletts

Rezeptautor: EAT SMARTER
Flotte Zitronentarteletts
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 kleine Tortelettförmchen
Für den Teig
75 g
45 g
1 Prise
1 P.
1
1 EL
geriebene abgezogene MandelnJetzt bei Amazon kaufen!
125 g
Für den Belag
2
1
90 g
4 EL
100 ml
Sahne leicht geschlagen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Alle Zutaten für den Teig zügig miteinander verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig in 8 Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche in Tortelettgröße ausrollen. Die gefetteten Förmchen damit auskleiden und den überstehenden Rand mit dem Nudelholz abrollen. Zwischenzeitlich für die Creme die Eier und Eigelb mit dem Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen, den Zitronensaft und die leicht geschlagene Sahne unterrühren. Auf den Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 150°C zurückschalten und die Tarteletts fertig backen. Die Torteletts aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages