Flotte Zitronentarteletts
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 95 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 75 g Butter
- 45 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 1 EL geriebene abgezogene Mandelkerne
- 125 g Mehl
- Für den Belag
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 90 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 100 ml Schlagsahne leicht geschlagen
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Alle Zutaten für den Teig zügig miteinander verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig in 8 Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche in Tortelettgröße ausrollen. Die gefetteten Förmchen damit auskleiden und den überstehenden Rand mit dem Nudelholz abrollen. Zwischenzeitlich für die Creme die Eier und Eigelb mit dem Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen, den Zitronensaft und die leicht geschlagene Sahne unterrühren. Auf den Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend die Temperatur auf 150°C zurückschalten und die Tarteletts fertig backen. Die Torteletts aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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