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Flüssige Schokomuffins

Flüssige Schokomuffins

25 min, fertig in 37 min
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
80 g Butter
4 Eier
50 g Rohrohrzucker
½ TL Vanillepulver
½ TL Salz
50 g Dinkelmehl (Type 1050)
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.

Schokolade grob hacken. Schokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ab und zu umrühren und die flüssige Schokoladenbutter vom Herd nehmen.

2.

Die Eier mit dem Zucker schaumig quirlen. Vanillepulver und Salz unterrühren. Die Schokoladenbutter nach und nach unterrühren. Das Mehl dazu sieben und rasch unter den Teig heben. Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 10 Minuten backen

3.

Flüssige Schokomuffins kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In stressigen Situationen kann ein Stück Zartbitterschokolade dabei helfen, cool zu bleiben. Denn die sekundären Pflanzenstoffe aus dem hohen Kakaoanteil sowie das ebenfalls enthaltene Magnesium wirken sanft entspannend und beruhigend.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer Wert auf möglichst gut Qualität legt, muss nicht unbedingt ein Vermögen ausgeben; allzu sparsam sollte man aber auch nicht sein: Gute Schokolade entsteht aus guten Zutaten, und die sind nun mal nicht ganz billig. Achten Sie beim Einkauf darauf, dass die Zutatenliste auf der Verpackung möglichst übersichtlich ausfällt. Je kürzer sie ist, desto hochwertiger die Schokolade!

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