0
Drucken
0

Flüssiger Hefeteig

Grundrezept

Flüssiger Hefeteig
370
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
15 g Hefe
1 EL Zucker
375 ml lauwarme Milch
40 g Margarine
2 Eier
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.

Die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker und einigen Esslöffeln Milch in der Mehlgrube zu einem Vorteig anrühren.

Mit einem Tuch bedecken, an einem warmen Ort für 15 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Die Margarine in der restlichen Milch zergehen lassen.

Nach und nach zusammen mit den Eiern, Salz und Zitronenschale unter das Mehl rühren und zu einem weichen, dickflüssigen Teig verrühren.

Weitere 15 Minuten gehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Grundmasse für Hefepfannkuchen, Hefewaffeln.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages