Flüssiges Schokoladentörtchen

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Flüssiges Schokoladentörtchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein10 g(10 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium699 mg(17 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren23,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zartbitterkuvertüre mind. 60% Kakaogehalt
100 g weiche Butter
2 Eier
75 g Zucker
40 g Mehl
2 EL Kakaopulver
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Für die Garnitur
Schlagsahne
Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterZuckerKakaopulverEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Dir Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
3.
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Mit dem Mehl und Kakao bestauben und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen 10-15 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein. Aus den Förmchen stürzen und mit Schlagsahne und Zimt bestaubt servieren.