Flüssiges Schokoladentörtchen

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Flüssiges Schokoladentörtchen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
60 g
Zartbitterkuvertüre mind. 60% Kakaogehalt
50 g
weiche Butter
3
50 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterZuckerButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Förmchen ausbuttern und mit Mehl ausstauben.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
4.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, (nicht zu heiß werden lassen!), vom Feuer nehmen, handwarm abkühlen lassen und die Schokoladenbutter unterziehen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen, auf die Schokomasse geben, mit dem Mehl bestauben und vorsichtig unter die Masse heben.
5.
In die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. (Der Kern sollte innen noch flüssig sein).
6.
Herausnehmen, vorsichtig stürzen und servieren.