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Flüssiges Schokoladentörtchen

Flüssiges Schokoladentörtchen
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Förmchen
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
60 g Zartbitterkuvertüre mind. 60% Kakaogehalt
50 g weiche Butter
3 Eier
50 g Zucker
2 EL Mehl
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Zubereitungsschritte

1
Die Förmchen ausbuttern und mit Mehl ausstauben.
2
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
4
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, (nicht zu heiß werden lassen!), vom Feuer nehmen, handwarm abkühlen lassen und die Schokoladenbutter unterziehen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen, auf die Schokomasse geben, mit dem Mehl bestauben und vorsichtig unter die Masse heben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
5
In die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. (Der Kern sollte innen noch flüssig sein).
6
Herausnehmen, vorsichtig stürzen und servieren.

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