Flüssiges Schokoladentörtchen

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Flüssiges Schokoladentörtchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium279 mg(7 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
60 g Zartbitterkuvertüre mind. 60% Kakaogehalt
50 g weiche Butter
3 Eier
50 g Zucker
2 EL Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterZuckerButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Förmchen ausbuttern und mit Mehl ausstauben.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
4.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad cremig schlagen, (nicht zu heiß werden lassen!), vom Feuer nehmen, handwarm abkühlen lassen und die Schokoladenbutter unterziehen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen, auf die Schokomasse geben, mit dem Mehl bestauben und vorsichtig unter die Masse heben.
5.
In die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. (Der Kern sollte innen noch flüssig sein).
6.
Herausnehmen, vorsichtig stürzen und servieren.