0
Drucken
0

Fluffiges Omelett

Fluffiges Omelett
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 200 g
3 Eigelbe
abgeriebene Schale von einer halben Zitronen ungespritzt
1 EL Zitronensaft
30 g Zucker
3 Eiweiß
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Butter oder Margarine
Preiselbeerkompott oder Konfitüre
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit der Schale einer halben Bio-Zitrone, einem Esslöffel Zitronensaft und 30 g Zucker schaumig aufschlagen.

2

Die 3 Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbcreme streichen. Etwa einen gehäuften Teelöffel Speisestärke darüber sieben. Die Masse sehr vorsichtig umrühren, sonst wird sie nicht so fluffig.

3

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig in die Pfanne gießen und einen Deckel auf die Pfanne setzen. Für 10 Minuten backen, bis das Omelett von unten goldbraun gebraten ist.

4

Omelett aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lasssen. Die Hälfte umklappen und mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages