0
Drucken
0

Flunder geräuchert auf Weißkohl

Flunder geräuchert auf Weißkohl
435
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Weißkohl (750 g)
100 g geräucherter Speck
3 dicke Zwiebeln
500 ml heiße Fleischbrühe aus Würfeln
Salz
weißer Pfeffer
4 geräucherte Filets der Flunder von je 200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weißkohl putzen, vierteln und waschen. Strunk rausschneiden, dann in feine Streifen schneiden. Speck würfeln, in einer feuerfesten Form glasig werden lassen. Dazu die geschälten, kleingeschnittenen Zwiebeln und den Weißkohl geben. Mit der Fleischbrühe aufgießen, salzen und pfeffern. 50 Minuten bei zugedecktem Topf dünsten. Abschmecken.

2

Dann die Flunderfilets drauflegen, mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme. Rausnehmen und sofort in der feuerfesten Form auf den Tisch bringen.

Top-Deals des Tages

KKtick Zangen Messer, 24 in 1 Multi-Tool Zangen Sets mit Adapter 12 Bits mit Nylontasche Werkzeug Camping Messer Camping Wesentlich Edelstahl Klapp Multifunktionsmesser (Schwarz)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages