EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Flusskrebs-Häppchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 getrocknete rote Chilischote
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 200 g Flusskrebsfleisch
- 100 g Quark
- 80 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Zitronensaft
- 8 Pumpernickeltaler
- Zitronenspalten zum Garnieren
- Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FlusskrebsfleischQuarkFrischkäseKoriandergrünZitronensaftSchalotte
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Chili(s) fein hacken. Den Koriander abbrausen, Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Das Krebsfleisch in kleine Stückchen schneiden und mit der Schalotte, Chili und Koriandergrün vermengen. Den Quark und Frischkäse zugeben, alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann am besten mit einem Eiskugelportionierer 8 Halbkugeln formen und auf die Pumpernickel setzen. Mit Zitronenschnitzen und Koriandergrün angerichtet servieren.