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Flusskrebs-Sülze

mit Linsen und Feldsalat

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Flusskrebs-Sülze
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
Sülze
12 Blätter
1 TL
150 g
50 g
1 TL
2 EL
300 g
Flusskrebs in Lake, ausgelöst
1 l
Gemüsebrühe , Hühner- oder Fischfond
160 ml
160 ml
weißer Portwein
1
1 TL
2
100 g
Dressing
100 ml
100 ml
Weißweinessig oder Apfelessig
100 ml
1 TL
1 TL
fein gehackter Estragon
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für das Dressing alle Zutaten in ein sauberes Schraubdeckelglas geben, Glas schließen und gut durchschütteln. Für das Sülzchen die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 1 Liter Wasser mit je 1 Teelöffel Salz und Zucker zum Kochen bringen. Gemüse schälen, in sehr kleine Würfel schneiden (die Abschnitte für einen Gemüsefond beiseitestellen) und im kochenden Salz-Zucker-Wasser etwa 3 Minuten blanchieren.

Schritt 2/4

Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem Wasser abschrecken. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Linsen in Salzwasser 30 Minuten bissfest kochen. Estragon fein hacken und zusammen mit dem Orangensaft unter die abgetropften Flusskrebse mischen. Fond mit Weißwein, Portwein, Stemanis, Koriander, Nelken und abgeriebener Orangenschale 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Von der Platte nehmen, die eingeweichte Gelatine im Fond auflösen. Gemüsewürfel, Flusskrebse und Linsen dazugeben, gut vermischen und abschmecken.

Schritt 3/4

Kleine Gläser oder Porzellanförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem Sülzchen füllen. Mindestens einen halben Tag, am besten aber über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Feldsalat verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 4/4

Sülzchen zum Anrichten kurz in heißes Wasser stellen und aus der Form stürzen oder ganz einfach im Glas servieren. Salat mit der Vinaigrette marinieren und mit dem Sülzchen anrichten.

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