0

Flusskrebse in Tomatensauce

Flusskrebse in Tomatensauce
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Tomaten häuten und dann grob würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, auch fein würfeln. Knoblauch pellen und hacken. Basilikumblätter, Rosmarinnadeln und Thymianblätter fein hacken.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

Öl erhitzen. Schalotten und Staudensellerie andünsten. Knoblauch zugeben. Tomatenwürfel, -mark und -ketchup und die vorbereiteten Kräuter unterrühren. Tomatensauce bei mittlerer Hitze 20 Min. leise garen und etwas einkochen lassen, dabei öfter umrühren. Sauce kräftig mit Pfeffer würzen und eventuell salzen.

Schritt 3/3

In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Die Krebse portionsweise kopfüber ins sprudelnd kochende Wasser geben. Topf vom Herd nehmen. Alle Krebse im Wasser 5 Min. ziehen lassen. Hinterher abgetropft mit der Tomatensauce anrichten und rnit frischen Kräutern garnieren. Knoblauchbrot dazu reichen.

Zusätzlicher Tipp

Die Tomatensauce kann mit etwas zerrebelter getrockneter Chilischote (peperoncino secco) geschärft werden. Dann sollten Sie den Pfeffer aus der Mühle weglassen. Wenn Sie kein geübter Krebsesser sind, sollten sie Krebse und Tomatensauce getrennt servieren und das ausgehülste Krebsfleisch in die Sauce tauchen. Auf jeden Fall sollten Sie beim Essen für jeden eine große Serviette bereitlegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages