0
Drucken
0

Flusskrebse klassisch

Flusskrebse klassisch
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Möhre
Lauchstange
Fenchelknolle
2 Bund Dill , grob zerkleinert
1 Lorbeerblatt
10 weiße Pfefferkörner
4 Wacholderbeeren
20 g Kümmelsamen
Salz
1 l trockener Weißwein
2 kg Flusskrebs
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Mit Dill, Gewürzen, Wein und 5 l Wasser in einem großen breiten Topf zum Kochen bringen. Das Wasser muss richtig sprudelnd kochen, dann jeweils 8-10 Krebse hineinsetzen und 8 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Herausnehmen und abschrecken. Mit den restlichen Krebsen ebenso verfahren. Dazu passt eine Dillsauce.

Zusätzlicher Tipp

Fertig gekochte Flusskrebse als TK-Ware gibt es in den bekannten schwedischen Möbelhäusern, und zwar zwischen Kasse und Ausgang. Die Qualität ist für den Preis von ca. 10 € pro Kilo angemessen.

Edelkrebse sind bei uns fast ausgestorben. Lebende Flusskrebse werden meist aus der Türkei und dem Kaukasus importiert. Der Kilopreis liegt bei 20 €.

Top-Deals des Tages

Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner mit antirutsch - 5er Set Pfannenschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen aus Filz - Pfannenschutzset - Stapelschutz für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages