Focaccia mit Feigen und Pinienkernen

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Focaccia mit Feigen und Pinienkernen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PinienkerneHefeOlivenölRosmarinZuckerMeersalz

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
21 g
Hefe (0.5 Würfel)
500 g
½ TL
feines Meersalz
½ TL
2 EL
10
4 Zweige
50 g
Zucker zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem feinen Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit der Hälfte vom Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts unter Zugabe von lauwarmem Wasser verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3.

Anschließend den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in der Größe des Backblechs ausrollen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Die Feigen halbieren. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen abzupfen. Zusammen mit den Feigen und Pinienkernen auf dem Teig verteilen und die Feigen leicht eindrücken. Mit etwas Zucker bestreuen und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.

4.

Auf dem Blech auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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