Focaccia mit Feigen und Pinienkernen

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Focaccia mit Feigen und Pinienkernen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
2623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.623 kcal(125 %)
Protein70 g(71 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate458 g(305 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe29,7 g(99 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin45 μg(100 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium2.653 mg(66 %)
Calcium379 mg(38 %)
Magnesium311 mg(104 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt97 g

Zutaten

für
1
Für den Hefeteig
21 g Hefe (0.5 Würfel)
500 g Mehl
½ TL feines Meersalz
½ TL Zucker
2 EL Olivenöl
10 Feigen
4 Zweige Rosmarin
50 g Pinienkerne
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PinienkerneHefeOlivenölRosmarinZuckerMeersalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem feinen Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit der Hälfte vom Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts unter Zugabe von lauwarmem Wasser verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

3.

Anschließend den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in der Größe des Backblechs ausrollen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Die Feigen halbieren. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen abzupfen. Zusammen mit den Feigen und Pinienkernen auf dem Teig verteilen und die Feigen leicht eindrücken. Mit etwas Zucker bestreuen und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.

4.

Auf dem Blech auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.