0

Focaccia mit Feigen und Pinienkernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Focaccia mit Feigen und Pinienkernen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Backblech, 30x40 cm)
Für den Hefeteig
½ Würfel
Hefe (21 g)
500 g
½ TL
feines Meersalz
½ TL
2 EL
10
4 Zweige
50 g
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Teig die Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem feinen Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit der Hälfte vom Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts unter Zugabe von lauwarmem Wasser verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/4

Anschließend den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in der Größe des Backblechs ausrollen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Die Feigen halbieren. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen abzupfen. Zusammen mit den Feigen und Pinienkernen auf dem Teig verteilen und die Feigen leicht eindrücken. Mit etwas Zucker bestreuen und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4/4

Auf dem Blech auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von BESTEK
VON AMAZON
26,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 35% reduziert: Medion Haushaltsgeräte
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages