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Focaccia mit getrockneten Tomaten

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Focaccia mit getrockneten Tomaten
246
kcal
Brennwert

Focaccia mit getrockneten Tomaten - Leckerer italienischer Klassiker, der im Nu weg ist.

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett3 g
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe2,6 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien246
Kohlenhydrate/g47
BE4
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg60
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,8
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg115
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg7,1
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg1
Kalium/mg195
Kalzium/mg10
Magnesium/mg17
Eisen/mg1
Jod/μg5
Zink/mg0,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
7
getrocknete Tomaten
2 EL
schwarze entsteinte Oliven
5 Zweige
1 kg
Mehl Type 550
1 Würfel
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Tomaten in feine Streifen, Oliven in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln und bis auf 2 Zweige hacken.

Schritt 2/5

Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen. Mit 2 TL Salz, Tomaten, Oliven, gehacktem Rosmarin mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, Zucker darüberstreuen. Ca. 80 ml lauwarmes Wasser auf die Hefe gießen. 15 Minuten ruhen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/5

Nach und nach ca. 250 ml Wasser zum Teig geben und in 5 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

Schritt 4/5

Teig nochmals gut durchkneten, in 2 gleich große Stücke teilen. Mit den Fingerspitzen zu 2 flachen, länglichen Fladen formen.

Schritt 5/5

Ein Blech mit 2 EL Öl auspinseln. Fladen darauflegen, Oberfläche schräg einschneiden, mit restlichem Öl bepinseln, mit etwas Salz bestreuen. Fladen ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: Stufe 4–5) in 20 Minuten goldbraun backen. Leicht abkühlen lassen. in 16 Scheiben schneiden, mit restlichen Rosmarinzweigen garnieren, lauwarm servieren.

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