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Focaccia mit getrockneten Tomaten

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Focaccia mit getrockneten Tomaten
246
kcal
Brennwert

Focaccia mit getrockneten Tomaten - Leckerer italienischer Klassiker, der im Nu weg ist.

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett3 g
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe2,6 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien246
1 Stücke enthält
Brennwert246
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g3
gesättigte Fettsäuren/g0,4
Kohlenhydrate/g47
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g2,6
BE4
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg60
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,8
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg115
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg7,1
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg1
Kalium/mg195
Kalzium/mg10
Magnesium/mg17
Eisen/mg1
Jod/μg5
Zink/mg0,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
7
getrocknete Tomaten
2 EL
schwarze entsteinte Oliven
5 Zweige
1 kg
Mehl Type 550
1 Würfel
3 EL
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Zutaten online bestellen

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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Tomaten in feine Streifen, Oliven in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln und bis auf 2 Zweige hacken.

Schritt 2/5

Mehl auf eine Arbeitsfläche häufen. Mit 2 TL Salz, Tomaten, Oliven, gehacktem Rosmarin mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, Zucker darüberstreuen. Ca. 80 ml lauwarmes Wasser auf die Hefe gießen. 15 Minuten ruhen lassen.

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Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/5

Nach und nach ca. 250 ml Wasser zum Teig geben und in 5 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

Schritt 4/5

Teig nochmals gut durchkneten, in 2 gleich große Stücke teilen. Mit den Fingerspitzen zu 2 flachen, länglichen Fladen formen.

Schritt 5/5

Ein Blech mit 2 EL Öl auspinseln. Fladen darauflegen, Oberfläche schräg einschneiden, mit restlichem Öl bepinseln, mit etwas Salz bestreuen. Fladen ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: Stufe 4–5) in 20 Minuten goldbraun backen. Leicht abkühlen lassen. in 16 Scheiben schneiden, mit restlichen Rosmarinzweigen garnieren, lauwarm servieren.

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