Focaccia mit Kirschen und Rosmarin
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 144 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 75 ml Milch lauwarm
- 50 g Zucker
- 75 g Butter weich
- 1 Ei
- 250 g Quark
- 1 Msp. Zitronenschale
- ½ TL Salz
- Außerdem
- 750 Schatttenmorellen Glas (gut abgetropft)
- 100 g Gelierzucker
- 1 Bund Rosmarin
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe zerbröckeln und mit 1 TL Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. 200 g Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, die Hefemilch hineingießen, mit etwas Mehl bestauben, ca. 15 Min zugedeckt gehen lassen.
2.
Zucker, weiche Butter, gut abgetropfter Quark, Ei, Zitronenschale und Salz zugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes kräftig verrühren, bis der Teig geschmeidig ist und sich von der Schüssel löst. Nach bedarf noch soviel restliches Mehl zugeben und unterkneten, dass ein glatter, nicht mehr klebender Teig entsteht.
3.
Abgedeckt am warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig zu einer langen Wulst formen und in ca. 20-24 Teile teilen. Alle zu auf bemehlter Arbeitsfläche zu kleinen Fladen formen. Mit Kirschen belegen und mit etwas Gelierzucker bestreuen. Den Rosmarin waschen, in Stücke zupfen und je ein Stück zu den Kirschen legen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei genügend Abstand zueinander lassen. Nochmals ca. 20 - 30 Min gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15 Min. backen. Die fertigen Focaccia auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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