Focaccia mit Rosmarin

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Focaccia mit Rosmarin
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
157
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein4,52 g(5 %)
Fett4,53 g(4 %)
Kohlenhydrate25,7 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,09 g(0 %)
Vitamin A1,02 mg(128 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin0,98 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4,28 μg(1 %)
Pantothensäure0,03 mg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0,08 mg(0 %)
Kalium103,95 mg(3 %)
Calcium23,44 mg(2 %)
Magnesium0,41 mg(0 %)
Eisen1,23 mg(8 %)
Zink0,02 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,54 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeRosmarinSalzOlivenöl

Zutaten

für
1
Zutaten
21 g
Hefe (0.5 Würfel)
400 g
½ TL
50 ml
2 EL
grob gehackter Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
Olivenöl zum Bestreichen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an der Schüssel kleben sollten. Evtl. die Wassermenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und dabei die Hälfte vom Rosmarin unterarbeiten. Zu einem großen Fladen (ca. 1,5 cm dick) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Die Oberfläche in Rauten leicht einschneiden. Mit Olivenöl bestreichen, mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungstipps im Video