0

Focaccia mit Rosmarin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Focaccia mit Rosmarin
0
Drucken
157
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
½ Würfel
Hefe (21 g)
400 g
½ TL
50 ml
2 EL
grob gehackter Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an der Schüssel kleben sollten. Evtl. die Wassermenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und dabei die Hälfte vom Rosmarin unterarbeiten. Zu einem großen Fladen (ca. 1,5 cm dick) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 4/4
Die Oberfläche in Rauten leicht einschneiden. Mit Olivenöl bestreichen, mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sweese Porzellan Tasse, Teesieb Becher, Teetassen mit Sieb und Deckel, 400ML
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Sweese Porzellan Tasse, Teesieb Becher, Teetassen mit Sieb und Deckel, 400ML
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Sweese Porzellan Tasse, Teesieb Becher, Teetassen mit Sieb und Deckel, 400ML
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages