Focaccia mit Rosmarin

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Focaccia mit Rosmarin
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2092
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.092 kcal(100 %)
Protein42 g(43 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate301 g(201 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium714 mg(18 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
1
Zutaten
21 g Hefe (0.5 Würfel)
400 g Mehl
½ TL Salz
50 ml Olivenöl
2 EL grob gehackter Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
Olivenöl zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeRosmarinSalzOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an der Schüssel kleben sollten. Evtl. die Wassermenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und dabei die Hälfte vom Rosmarin unterarbeiten. Zu einem großen Fladen (ca. 1,5 cm dick) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Die Oberfläche in Rauten leicht einschneiden. Mit Olivenöl bestreichen, mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.