0

Focaccia mit Rosmarin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Focaccia mit Rosmarin
157
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett4,53 g
gesättigte Fettsäuren0,54 g
Eiweiß / Protein4,52 g
Ballaststoffe0,09 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien157
1 Brot enthält
Brennwert157
Eiweiß/Protein/g4,52
Fett/g4,53
gesättigte Fettsäuren/g0,54
Kohlenhydrate/g25,7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,09
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg1,02
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,08
Niacin/mg0,98
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg4,28
Pantothensäure/mg0,03
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0,08
Kalium/mg103,95
Kalzium/mg23,44
Magnesium/mg0,41
Eisen/mg1,23
Zink/mg0,02

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Brot
½ Würfel
Hefe (21 g)
400 g
½ TL
50 ml
2 EL
grob gehackter Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
Olivenöl zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an der Schüssel kleben sollten. Evtl. die Wassermenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und dabei die Hälfte vom Rosmarin unterarbeiten. Zu einem großen Fladen (ca. 1,5 cm dick) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 4/4
Die Oberfläche in Rauten leicht einschneiden. Mit Olivenöl bestreichen, mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Pizzaschaufel Schmidt, Qualitäts Pizzaschieber aus hochwertigem Edelstahl, Tortenheber, Flammkuchenschaufel, Brotschieber
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Dörrautomat Aicook, Geräuscharmes Dörrgerät 5 Etagen, Undurchsichtige Außenfläche Gegen Schädliches Licht, Temperaturkontrolle 40-70ºC für Fleisch, Früchte, Gemüse, BPA frei & Spülmaschinenfest
VON AMAZON
44,99 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Glas mit Temperatureinstellung Yoleo elektrischer Wasserkocher aus Glas Edelstahl Teekocher Warmhaltefunktion 70/80/85/90/95/100 Grad 1,7L, 2000W, BPA Frei, LED, Kalkfilter, Glas Silber
VON AMAZON
32,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages