Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Focaccia mit Rosmarin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Focaccia mit Rosmarin
157
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Brot enthält
Fett4,53 g
gesättigte Fettsäuren0,54 g
Eiweiß / Protein4,52 g
Ballaststoffe0,09 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien157
Kohlenhydrate/g25,7
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg1,02
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,08
Niacin/mg0,98
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg4,28
Pantothensäure/mg0,03
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0,08
Kalium/mg103,95
Kalzium/mg23,44
Magnesium/mg0,41
Eisen/mg1,23
Zink/mg0,02
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Brot
½ Würfel
Hefe (21 g)
400 g
½ TL
50 ml
2 EL
grob gehackter Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
Olivenöl zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an der Schüssel kleben sollten. Evtl. die Wassermenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und dabei die Hälfte vom Rosmarin unterarbeiten. Zu einem großen Fladen (ca. 1,5 cm dick) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 4/4
Die Oberfläche in Rauten leicht einschneiden. Mit Olivenöl bestreichen, mit dem restlichen Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Knorr prandell 218453039 Füllwatte/Hochbauschwatte (250 Gramm) weiß
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
WMF Perfect Schnellkochtopf 8,5l, Cromargan Edelstahl poliert, 2 Kochstufen Einhand-Kochstufenregler, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet, Ø 22 cm
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
137,99 €
Läuft ab in:
CURVER 00769-B35-00 Becher Lunch & Go Größe L, Kunststoff, dunkellila/hell-lila
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
10,05 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages