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Zutaten
für
4
Focaccia vom Grill mit Steakstreifen und Ziegenkäse
Zutatenfür
- Für den Belag
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl für den Grill
- 2 Handvoll Petersilie
- 400 g Ziegenfrischkäse
- 3 EL Schlagsahne
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 Avocado
- 4 EL Barbecuesauce
- 4 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Für den Teig die Hefe mit ca. 150 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit 1 TL Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser sowie 4 EL Öl eingießen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem geölten Grill mit geschlossenem Deckel unter einmaligen Wenden etwa 6 Minuten grillen (je nach Fleischdicke und gewünschten Gargrad länger oder kürzer). Anschließend vom Grill nehmen und locker mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
3.
Den Teig noch einmal kräftig durchkneten und in 4 gleich große Portionen teilen. Jeweils zu rechteckigen Fladen formen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Olivenöl bepinseln und mit dieser Seite nach unten auf den heißen Grill legen. Bei geschlossenem Deckel 8-10 Minuten grillen, zwischendurch mit Öl bepinseln und einmal wenden, so dass jedes Focaccia knusprig und goldbraun gebacken ist (je nach Größe des Grills nacheinander oder zusammen).
4.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen und den Rest fein hacken. Mit der Hälfte vom Frischkäse und der Sahne glatt rühren, den Knoblauch dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Steaks in dünne Scheiben schneiden.
5.
Jedes Focaccia mit Frischkäsecreme bestreichen, die Steakscheiben mit Avocado darauf verteilen, das Fleisch mit etwas Barbecuesauce bestreichen und den übrigen Käse darüber bröckeln. Mit jeweils etwas Balsamico und Olivenöl beträufeln, in Stücke schneiden und mit Petersilie garniert servieren.