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Zutaten

für
4
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Foccacia mit Dips

Foccacia mit Dips

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für den Auberginendip
2 Auberginen
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
100 g Ricotta
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Für den Ricottadip
250 g Ricotta
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Für den Auberginendip den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, den Stiel abschneiden und die Auberginen rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf dem Gitter im Ofen (Backpapier darunter) ca. 30 Minuten backen bis das Gemüse weich ist. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, längs halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft fein pürieren. Den Knoblauch schälen, hacken und mit ein wenig Salz fein zerreiben. Mit dem Ricotta unter das Auberginenpüree mengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. In ein Schälchen füllen.
3.
Für den zweiten Dip den Ricotta gut abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft, dem Öl, dem Honig und dem Schnittlauch (bis auf ein wenig für die Garnitur) cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebenfalls in ein Schälchen füllen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
4.
Nach Belieben mit Fladenbrot servieren.
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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