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Zutaten

für
6
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Foccacia mit Füllung

Foccacia mit Füllung

40 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
666
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
500 g Mehl
20 g frische Hefe 0,5 Würfel
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
Für die Füllung
2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne
80 ml Olivenöl
8 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
250 g Mozzarella
Olivenöl zum Bestreichen
grobes Meersalz
Oregano für die Garnitur
Zubereitung
1.

Die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, Mehl in eine Schüssel sieben und die aufgelöste Hefe zugießen. Olivenöl und Salz zufügen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten. An einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

2.

Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und mit Pinienkernen und dem geschälten Knoblauch im Mixer pürieren, das Olivenöl zugießen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.

Teig nochmals gut durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

5.

Die eine Hälfte des Teiges mit dem Pesto bestreichen und mit dem Mozzarella und den Tomaten bestreuen, dabei an den Seiten einen kleinen Rand frei lassen. Den Rand mit Wasser bepinseln und die andere Teighälfte darüberklappen, die Ränder gut festdrücken.

6.

Die Oberfläche mit Olivenöl bepinseln und mit grobem Salz bestreuen.

7.

Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.

8.

Noch warm, in Stücke geschnitten mit frischem Oregano servieren

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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