0
Drucken
0

Foccacia mit Kartoffeln

Foccacia mit Kartoffeln
25 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Würfel Hefe (21 g)
½ TL Zucker
1 Prise Zucker
350 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Meersalz
Mehl zum Arbeiten
250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Zweige Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3
Den Teig nochmal gut durchkneten und zu einer großen Focaccia auswellen (knapp 1 cm dick). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln.
4
Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Etwa 5 Minuten in Wasser legen. Abgießen und gut trocken tupfen. Auf dem Teig verteilen. Die abgezupften Rosmarinnadeln darüber streuen, salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Ritzenhoff & Breker Glasdose Seelenfutter, 13x15 cm, Nougat
VON AMAZON
Preis: 17,27 €
12,74 €
Läuft ab in:
Honeywell HT-900E Kraftvoller und geräuscharmer Turbo-Ventilator, schwarz
VON AMAZON
27,36 €
Läuft ab in:
Sweetly Does It Backformen, 6,5 cm, 20 Stück
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
6,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages