Foccacia mit Kartoffeln

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Foccacia mit Kartoffeln
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
21 g Hefe (0.5 Würfel)
½ TL Zucker
1 Prise Zucker
350 g Mehl
4 EL Olivenöl
Meersalz
Mehl zum Arbeiten
250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Zweige Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölHefeZuckerRosmarinZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten und zu einer großen Focaccia auswellen (knapp 1 cm dick). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl bepinseln.
4.
Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Etwa 5 Minuten in Wasser legen. Abgießen und gut trocken tupfen. Auf dem Teig verteilen. Die abgezupften Rosmarinnadeln darüber streuen, salzen, pfeffern und mit etwas Öl beträufeln. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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