0

Folien-Forelle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Folien-Forelle
0
Drucken
525
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1
Forelle (ca. 200 g)
2 TL
5 Zweige
1 Stange
Lauch (ca. 150 g)
1
100 ml
100 g
1 TL
2 TL
50 g
1
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Forelle waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen sehr fein hacken und Forelle damit füllen.

Schritt 2/4

Lauch putzen und das dunkelgrüne Ende abschneiden. Lauch längs aufschneiden, gründlich waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Streifen schneiden. Apfelsaft mit Frischkäse und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/4

Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Ein großes Stück Alufolie (blanke Seite nach innen) mit Lauch, Apfelstücken und Kapern belegen. Forelle und Frischkäse-Apfel-Sauce darüber geben. Folie so verschließen, dass keine Flüssigkeit austreten kann. Im Backofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen.

Schritt 4/4

Währenddessen Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser garen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit den übrigen Zutaten verrühren. Die Mischung kurz erhitzen. Nudeln abgießen und mit der Sauce zur Forelle servieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
33,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages