EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Folien-Lachs mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lachsfilets à ca. 160 g
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 200 g Cocktailtomaten
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml trockener Weißwein
- 4 Zweige Rosmarin
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Die Möhre und Sellerie schälen und klein stifteln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
3.
Das Gemüse mit dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa die Hälfte auf vier ausreichend große Stücke Alufolie verteilen. Den Lachs salzen, pfeffern und auf das Gemüsebett legen. Das restliche Gemüse darauf setzen und den Wein darüber träufeln. Noch den Rosmarin dazu legen und die Folie um den Fisch und das Gemüse herum gut verschließen.
4.
Im Ofen ca. 25 Minuten garen und den Folien-Lachs mit Gemüse servieren.