EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Folienkartoffel

Folienkartoffel

1 h 5 min
Zeit:
202
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große, gleichmäßige Kartoffeln festkochend
2 EL Öl
3 EL Butter
1 EL feingehackte Petersilie
1 EL feingehackter Dill
1 EL feingehackter Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterÖlPetersilieDillBasilikumKartoffel
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Rundherum mit Öl bestreichen. In Alufolie wickeln und auf einem Rost im Ofen bei 200° etwa 1 Std. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
2.
In der Zwischenzeit Butter mit etwas Salz und den Kräutern verkneten. In eine Schale drücken und in den Kühlschrank stellen. Die Alufolie öffnen,
3.

Die fertigen Folienkartoffel in der Alufolie lassen und einmal der Länge nach durchschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils ein größeres Stück Kräuterbutter darauf setzen und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.