0

Folienkartoffel mit Rucolabutter

Rezeptautor: EAT SMARTER
Folienkartoffel mit Rucolabutter
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
8
große Kartoffeln à 250g, vorwiegend festkochend
600 g
grobes Meersalz
7 EL
1
25 g
120 g
140 g
weiche Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Ofen vorheizen auf 180° C Ober-Unterhitze.

Schritt 2/4

Kartoffeln waschen, trockenreiben und in feuerfeste Form auf eine dicke Schicht Meersalz setzen. Mit 6 EL Olivenöl einpinseln und auf der 2 Schiene von unten ca. 60 Minuten backen.

Schritt 3/4

Knoblauch schälen, grob schneiden. Mit Pinienkernen im restlichem Olivenöl goldbraun rösten. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern einige ganze Blätter zur Deko aufheben und den Rest grob zerkleinern. Pinienkerne, Rucola und Butter im Mixer fein pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
Schritt 4/4

Die fertig gegarten Kartoffeln mit der Gabel aufbrechen, mit etwas Meersalz bestreuen, Rucolabutter darauf verteilen und mit den Rucola-Blättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages