Folienkartoffeln mit Hüttenkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Folienkartoffeln mit Hüttenkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Süßkartoffeln ca. 1,2 kg
Öl
Salz
Für die Füllung
Frischkäse Je 200 g
Hüttenkäse Je 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gemahlener Kümmel
1 Bund Schnittlauch
150 g Schinkenspeck

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gut waschen, abtrocknen, mit Öl bestreichen, salzen und in ein möglichst kleines Stück Alufolie einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 1 Stunde backen.
2.
Frischkäse und Hüttenkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kümmel gut abschmecken. Schnittlauch fein schneiden, halbe Menge zur Käsecreme geben.
3.
Speck in feine Streifen schneiden und ohne Fett knusprig rösten. Folie öffnen, Kartoffeln längs einschneiden, mit dem Käse füllen und mit Speck und restlichem Schnittlauch bestreuen.