EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Folienkartoffeln mit schwarzen Oliven und Feta

Folienkartoffeln mit schwarzen Oliven und Feta

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 mittelgroße mehlig kochende Kartoffeln
Olivenöl zum Bestreichen sowie zum Beträufeln
Salz
200 g Feta
120 g schwarze Oliven entsteint
4 Oreganozweige
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveKartoffelOlivenölSalzOreganozweig
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel rundum mehrmals einstechen. 8 Stücke Alufolie (ca. 15x15 cm) vorbereiten und auf einer Seite mit Öl bestreichen sowie mit etwas Salz bestreuen. Die Kartoffeln darauf legen und einpacken. Auf den Rand des Grills legen und ca. 45 - 60 Minuten garen. Dabei ab und zu wenden. Die Kartoffeln sind gar, wenn sie beim Anstechen mit einem Spießchen bis zur Mitte weich sind.
2.
Den Feta würfeln. Die Oliven nach Belieben grob hacken.
3.
Zum Servieren die Päckchen öffnen, die Kartoffeln kreuzweise einschneiden. Mit je einem Zweig Oregano, Feta und Oliven füllen. Ein paar Tropfen Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.