0
Drucken
0

Fondue aus Bern

Fondue aus Bern
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g geriebener Käse (Emmentaler oder Gruyère oder beide halb und halb, 150 bis 200 g pro Person)
2 Tassen trockener Weißwein (Neuchâtel)
1 TL Stärkemehl
Kirschwasser
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Fonduetopf mit einer zerdrückten Knoblauchzehe ausreiben, den Wein in den schon vorbereiteten Topf gießen und auf dem Rechaud erwärmen bis zum Siedepunkt. Unter ständigem Rühren mit einem mit einem Loch versehenen Holzlöffel fügen Sie nach und nach den Käse hinzu und lassen alles so lange brutzeln, his eine glatte Masse entstanden ist. Danach das mit Wasser verrührte Stärkemehl hinzufügen.

2

Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Im letzten Augenblick das Kirschwasser hinzugeben. Auf dem Tisch steht eine große Schüssel mit gewürfeltem Stangenbrot. Auf die Gabel gespießt, stippt man es in die Fondue neuchateloisc, die auf dem Rechaud ständig warm gehalten wird.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages