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Zutaten
für
2
Fondue aus Gorgonzola mit Tortellini
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Tortellini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g gemischte Oliven ohne Stein
- ¼ l Weißwein
- 200 g Crème fraîche
- 400 g Gorgonzola
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Grappa
Zubereitung
1.
Die Tortellini nach Packungsanweisung kochen.
2.
Aubergine und Zucchini waschen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch schälen und hineinpressen. Die Gemüsescheiben portionsweise darin von jeder Seite anbraten, herausnehmen, halbieren und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Tortellini abtropfen lassen und mit den Oliven, Auberginen- und Zucchinischeiben auf einer Platte anrichten. Den Wein bei schwacher Hitze in einem Caquelon mit der Creme fraiche erhitzen. Gorgonzola entrinden, klein schneiden und unter ständigem Rühren darin auflösen. Speisestärke und Grappa verrühren, zum Käse gießen und damit binden. Auf dem Rechaud bei kleiner Flamme auf den Tisch stellen.