0
Drucken
0

Fondue fribourgoise au Vacherin

Fondue fribourgoise au Vacherin
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Vacherin-Käse
1 Knoblauchzehe
1 gutes Stück Butter
4 EL koebendes Wasser
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Vacherin ist ein Käse aus dem Schweizer Jura, zart und sahnig und mit einem feinen Aroma von Fichtennadeln. Diesen Käse gibt es nur im Winter. Er ist sehr schwer zu bekommen; Sie müssen ihn wahrscheinlich vorbestellen. Reiben Sie die Fonduepfanne mit der Knoblauchzehe aus. Geben Sie die Butter hinein und lassen Sie sie zergehen. Fügen Sie nun den kleingeschnittenen Käse und das kochende Wasser hinzu und rühren Sie, bis eine sahnige Creme entstanden ist.

Zusätzlicher Tipp

Dieses Fondue darf auf keinen Fall kochen, da es sonst gerinnt. Es muss also nur gerade eben heiß bleiben.

Top-Deals des Tages

WoldoClean 100x Entkalker-Tabletten Entkalkertabs für Kaffeevollautomaten Kaffeemaschinen und Wasserkocher
VON AMAZON
24,56 €
Läuft ab in:
PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages