Fondue für Kinder und Erwachsene

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Fondue für Kinder und Erwachsene
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.293 mg(32 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g
2
Saft einer halben Zitronen
130 g
300 g
300 g
Fonduemischung
200 g
125 ml
50 g
gehackte Mandelkerne
3 EL
3 EL
1 Prise
2 EL
Produktempfehlung

Das paßt dazu: Waffeln, Löffelbiskuits oder Buuerkekse. Für Erwachsene oder anläßlich eines Familienfests ist dies Fondue ein feines, wenn auch kalorienreiches Desert. Aber man kann es ja für 8 Personen servieren.

Zubereitungsschritte

1.

Ananas abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Cocktailkirschen abtropfen lassen. Abgetropfte Pfirsiche grob würfeln. Schließlich die Mandarin-Orangen noch abtropfen lassen.

2.

Früchte gefällig in Schälchen anrichten. Für die Fonduemischung die Blockschokolade im Wasserbad auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch einrühren. Auf dem Herd weiterkochen. Mandeln, Honig, Kakaopulver, Salz und Zucker zugeben. Kochende Mischung aufs Rechaud stellen.

3.

Fruchtstückchen auf Fonduegabeln spießen, sie in die Fonduemischung tauchen. Eine Extragabel zum Essen dazulegen.