0
Drucken
0

Fondue Gouda

Fondue Gouda
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
2 Tassen halbtrockener weißer Landwein
500 g junger Gouda
1 gehäufter EL Stärkemehl
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 Schuss Kirschwasser
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Fonduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben. Wein hinein gießen und erhitzen. Geraspelten Käse hineinrühren und weiter quirlen bis zum nochmaligem Kochen. Fondue leise brutzeln lassen, bis eine schöne glatte Masse entstanden ist. 

2

Das mit Wasser angerührte Stärekemehl dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und wenn nötig etwas Salz abschmecken. Fondue nun auf das Rechaud stellen und kurz vor der Mahlzeit Kirschwasser unterrühren. Sollte das Fondue noch nicht sämig genug und zu dick sein, etwas Wein hinzufügen.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Braun Funkwecker Klassisch Quarz schwarz BNC007-DCF
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,52 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages